
Agricucina che si distingue per l’originale visione innovativa, che va dalla cucina mobile a quella circolare; scambio reciproco di materiali tra cuoco e terra, per la produzione di piatti sostenibili.
SanBrite (2017) è l’ultimo tassello di una storia cominciata con un’azienda agricola che include tuttora l’agriturismo, il caseificio, la produzione di salumi, l’organizzazione di eventi. Nel 2020 introduce il concetto di “Cucina Rigenerativa”, si vede assegnare una stella Michelin nella guida del 2021, e poi una stella verde nella guida 2022. Una tavola ispirata alle antiche tradizioni di montagna, fatte di prodotti locali, radici, tuberi, e che rimette in circolo tutti gli scarti, trasformati in concime o mangime per gli animali. Una cucina circolare, quindi, che si basa sullo scambio continuo fra terra e cuoco, recente ricerca del ristorante creato dai giovani Riccardo Gaspari (in cucina) e Ludovica Rubbini (in sala e ai vini), nell’ex fienile della famiglia Gaspari, una vecchia struttura in disuso ristrutturata alla perfezione e rimessa a nuovo nel 2017. Collegati al Sanbrite i progetti paralleli “Genesis” e BriteMobile.
Email: info@sanbrite.it
Indirizzo: Via Alverà, Cortina d'Ampezzo (BL)
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