
ZuPlun si contraddistingue per la realizzazione di distillati unici dai sapori autentici con le botaniche delle Dolomiti. Approccio che valorizza le specificità montane con abbinamenti innovativi
In passato l’azienda faceva parte dei possedimenti terrieri del Castello Hauenstein a 1000 metri sul livello del mare. Zu Plun è oggi la distilleria delle Dolomiti che produce gin, rum, distillati e grappe con ingredienti di montagna, pregiati superalcolici e distillati di frutti di qualità e fama internazionale. Il Dol Gin, prodotto con le botaniche delle Dolomiti, è sicuramente quello più rappresentativo di queste zone. C’è molto di questi luoghi in quel distillato. Quello probabilmente più affine alle tendenze del momento è lo Yellow Gin, in cui l’aromaticità del ginepro è arricchita dai sentori dei limoni del Garda. Il Grenoir è quello in cui è stato utilizzato il melograno e infine il Salz Gin, arricchito con sale e ostriche. Il mastro distillatore è Florian Rabanser, che vive ai piedi delle Dolomiti. Nei suoi distillati, nel gin in particolare, ha sintetizzato tutto il suo amore per i sapori autentici.
Email: info@zuplun.it
Indirizzo: Via San Valentino 9 , Castelrotto (BZ)
UNIMONT
Polo d’eccellenza dell’Università
degli Studi di Milano
via Morino 8, 25048 Edolo (BS)
T. +39 02 5033 0500
unimont@unimi.it
gesdimont@unimi.it