
Il Birrificio Altavia produce birre artigianali con materie prime locali, unendo tradizione e innovazione. Situato lungo l'Alta Via dei Monti Liguri, valorizza il territorio con sostenibilità e qualità.
Il Birrificio Altavia produce birre uniche partendo dalla terra: coltiva orzo, luppolo e frumento nei campi prima dell’inverno e alleva api per un legame profondo con il territorio ligure. L’acqua leggera di Quiliano, ideale per la produzione della birra, completa un processo che unisce tradizione e innovazione. Situato a 400 metri sul livello del mare, lungo l’Alta Via dei Monti Liguri, il birrificio riflette l’anima del territorio, intrecciando natura e cultura.L’impianto di produzione sorge a Sassello, nella vecchia stalla dei nonni di Giorgio Masio, fondatore del progetto insieme ai soci Emanuele Olivieri e Marco Lima. La tap room, situata nella casa di famiglia, accorcia la filiera tra produttore e consumatore con la vendita diretta delle birre ogni giovedì. Questo approccio valorizza le materie prime e promuove la sostenibilità. Nel 2019 Giorgio Masio è stato premiato come Birraio Emergente dell’Anno, confermando il successo di un progetto che unisce passione, autenticità e qualità artigianale.

Email: info@birrificioaltavia.it
Indirizzo: Via G. Badano 36/1 17046, Sassello (SV)
UNIMONT
Polo d’eccellenza dell’Università
degli Studi di Milano
via Morino 8, 25048 Edolo (BS)
T. +39 02 5033 0500
unimont@unimi.it
gesdimont@unimi.it