
Azienda agricola che coltiva 60 tipi di patate (35 in commercio) e 160 tipi di ortaggi, tradizionali della montagna.
Azienda agricola che coltiva 60 tipi di patate (35 in commercio) e 160 tipi di ortaggi, tradizionali della montagna. Dal 2014 a oggi Paysage à Manger ha avuto una crescita esponenziale: nel 2019 i campi coltivati misurano un ettaro e mezzo e le varietà antiche e rare di patate sono una sessantina, 35 delle quali sono già in commercio. Questi tuberi hanno nomi e forme curiose, le bucce e le polpe hanno colorazioni straordinarie: la Cerisa, ad esempio, ha una buccia rossa, la pasta, invece, è di un giallo intenso. La Corne de Gatte ha una buccia arancio-rosa e una forma allungata. Tra le più interessanti per colore e forma ci sono la Blu di Valtellina, con la buccia viola scuro e la pasta viola intenso, e la Blue Belle dalla buccia gialla con sfumature blu-viola.
UNIMONT
Polo d’eccellenza dell’Università
degli Studi di Milano
via Morino 8, 25048 Edolo (BS)
T. +39 02 5033 0500
unimont@unimi.it
gesdimont@unimi.it