
Altura, start-up fondata nel 2019, valorizza la trota affumicata alpina con allevamenti sostenibili in Valle d'Aosta e Piemonte, rispettando l'ambiente e promuovendo un futuro più responsabile.
Altura è una start-up fondata nel 2019 da Lorenzo ed Edoardo, appassionati di montagna e cucina, con l'obiettivo di valorizzare e rendere accessibile la trota affumicata, una prelibatezza gastronomica spesso dimenticata. La missione dell’azienda è rieducare il mercato al consumo di pesce d’acqua dolce italiano, con particolare attenzione a quello alpino, promuovendo un futuro più sostenibile e di qualità. Il progetto nasce dalla riflessione sulla sostenibilità delle attuali tecniche di pesca intensiva e sulle lunghe filiere di produzione, che spesso trascurano il rispetto per l'ambiente. Altura si impegna a collaborare con allevatori virtuosi delle Alpi, in Valle d'Aosta e Piemonte, selezionando piccoli allevamenti a bassa densità. Questi allevamenti rispettano la trota, lasciandole spazio e tempo per crescere con un’alimentazione naturale, senza antibiotici, integrandosi armoniosamente con l’ambiente circostante.
Email: info@trota-altura.com
Indirizzo: Via Duca D'Aosta, 56, 11029 Verrès AO, Italia
UNIMONT
Polo d’eccellenza dell’Università
degli Studi di Milano
via Morino 8, 25048 Edolo (BS)
T. +39 02 5033 0500
unimont@unimi.it
gesdimont@unimi.it