
Coribas nasce per la gestione della rete Basilicata in Guscio, che promuove la nocciola lucana con innovazioni agronomiche, sostenibilità e qualità. Obiettivi: più superfici coltivate, redditi, e commercializzazione, riducendo l'impatto ambientale.
La rete d’impresa Basilicata in Guscio è un network dedicato alla promozione della frutta in guscio, con particolare attenzione alla nocciola, nel territorio lucano. L’organo di gestione è la società agricola Coribas srl, che trasferisce innovazioni agronomiche per ottimizzare i processi produttivi e promuovere una corilicoltura sostenibile ed eccellente. Tra le attività principali, diffonde tecnologie colturali a basso impatto ambientale, valuta la vocazionalità pedoclimatica delle aree lucane e incentiva il nocciolo come coltura redditizia. Gli obiettivi includono aumentare le superfici coltivate, migliorare redditività e logistica, adottare prassi virtuose come il compostaggio on farm e ridurre l’impatto ambientale attraverso il sequestro di CO2 e la gestione sostenibile del corileto. La rete punta a incrementare la qualità e la diversificazione delle nocciole prodotte in Basilicata, favorendo la commercializzazione a livello regionale e nazionale, contribuendo così alla sostenibilità economica, sociale e ambientale del territorio.
Email: info@basilicatainguscio.it
Indirizzo: Via della Tecnica, Potenza (PZ)
UNIMONT
Polo d’eccellenza dell’Università
degli Studi di Milano
via Morino 8, 25048 Edolo (BS)
T. +39 02 5033 0500
unimont@unimi.it
gesdimont@unimi.it